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1(燻レポート)

2009年08月22日 12:53

更新できてなかった。
とはいえ、1週間ですが。

夏休み明けから少し全力疾走してきました。
内向きの仕事にむけて。
この仕事を通して、私が、
普段はちゃんとしてないと思われていること、
本番には強いと思われていることが判明しました。

まぁ今回はわりと若手だけでがんばったところもあるので、
短期的にも長期的にもプラスにはなったのではないですかね。


さて、何からかきましょうかね。
全然時系列からそれるかもしれませんが。


まずはゆーざん先生への報告。

燻(けむり)にいきました。
その名の通り、燻製の店です。

つきだしで、枝豆の燻製、スモークチーズ、燻製たくあんをいれたポテトサラダ、
がでてきました。どれも結構個性的でよかったと思います。

厚切りベーコンの燻製、ウインナーの燻製、
チキンナゲットの燻製、塩サバの燻製、などなど。
どれも結構おいしかったです。
燻製の味だけやとちょっと偏るのですが、
炭火焼きも結構ええものを安くという感じでよかったです。

匙の姉妹店ということで、釜めしも問題なくおいしかったです。
男2、女3という布陣で、3合食べました。
うなぎの釜飯、鯛の釜飯、じゃこと九条葱の釜飯でした。
どれも好き。


そういうわけで、また一つ、ちょっと個性的な店をみつけたということです。
よかったですね。匙、燻、どちらも使い勝手よさそうです。

そのあと終電を逃したので、3時ぐらいまで飲みました。
次の日は9時からガチバスケでした。


その話は次に。


to be continued...

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